2021年04月12日

ナスときゅーりの浅漬け

野菜をたくさん買ってきて、煮たり炒めたり・・・
常備菜をたくさん作って、ストック袋に小分けして冷凍庫へ。

「そんなに一度にいっぱい作らなくたって、毎日少しずつ
やればいいんじゃないの?」と夫。

わかってないのね~。野菜が傷んでしまうし、出かけて帰って来た時に
便利なのよ。

さて、ナス2袋ときゅうりは浅漬けの素と昆布だしを使って浅漬けにしました。

昨日の夕食に出したら、
「これは美味しいね~! もう漬物を買ってくる必要ないね。」

ご飯を炊く時間がなかったので、食パンにひき肉とキャベツ、ピーマンの炒め物
とチーズをたっぷりのせて、具沢山トースト。
夕食は今までほとんどご飯でしたが、これは好評でした。

ほら、やっぱり常備菜は便利でしょ!(笑)

一番気に入ったのは、お漬物のようです。 
まあ いいかっ! (笑)

2857584.jpg


posted by shizuko at 09:20| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする