2021年04月10日

まとめて常備菜作り

冷凍できる常備菜をたくさん作ろうと、野菜買い物の
リストを作りました。

キャベツ2個 人参2袋、切り干し大根、玉ねぎ、長ネギ、ナス・・・
5~6種類くらいを一気に作ります。(笑)

そのうちにと思っていると材料が古くなって捨てることに、なんてことも
あるので、新鮮なうちに一気に片付けた方が、無駄になることもなく、
作りたくない時に、さっと食べられるメリットもあります。

またちょっとした野菜炒めでも作っておくと、片栗粉を加えて
焼き魚にあんかけなども簡単ですね~。

いつもではありませんが、たまにこんなことがやりたくなる日が
あります。(笑)

watermark.jpg


posted by shizuko at 10:42| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする